ナナ公の独り言

都内在住既婚会社員女の日記です

チヂミ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

「一昨日はハンバーグ、昨日はぶり大根、今日は何にしよう?アドバイス募集なう!」

と、mixiのボイスで、木曜日につぶやいてみました。

mixiで仲良くしてくださっている主婦の方々がたくさんアイデアくれました。

少し考えましたが、最初に答えてくれた二人が、二人とも餃子だったので、餃子にしました。


ヨシ!と豚ひき肉を500グラム買い込んで、なんと50個つくりました。

一番上の画像が製作途中の様子です。

二枚目は焼いたとこ。

ここまでで、ブログにしようと思っていたのですが、なんだかんだで暇がなく、本日アップとなりました。

予定では、その日の日記の〆は、
mixiのボイスは使えるようになりましたが、ツイッターはまだ使い方がわかりません。」と、
「みなさんは、一度に最大何個餃子つくったことがありますか?」
でした。

私、ツイッター、もう一年以上も放置です。怖くて自分のツイッターいけません。

餃子、知り合いの三人息子を育て上げたママさんが、
一度に100個が標準だったそうです。

ちなみに我が家は、さすがに夫婦二人では30個が限界で、
残りは翌日私のお昼&夕飯の水餃子いりスープにいたしました。




そして本日ですが、餡が残ってしまっていたので、また皮かってきて、朝から焼きました!

それが三枚目の画像です。

そして一気に食べきってしまったのですが、
今朝の我が家のメインは、チヂミでした。

私、つくったの初めてです。
うまかったよ!

やはり、知り合いの方から、韓国土産にチヂミの粉一キロいただいたので、
これからたまに我が家の軽食として食卓にのぼることでしょう。

人生初のチヂミの画像撮り忘れたのが痛恨です…

チヂミ焼きながら餃子つくってたので、うっかりしてました。


しかし、ニラくさい夫婦ですよ。