突撃!ひぐまの晩御飯
おいしかったよ!
今日のナナ公んちの晩御飯だよ。
なおさんありがとう!
豚骨醤油ラーメンだって!
マジにおいしかったよ!!
マジにおいしかったよ!!
ところで、ナナ公、今日はちょっと手抜きで、
手作りじゃなくて近所のスーパーで売られていた皇帝餃子(本日限り299円)なるものを焼いたんだけど、
作り方がいつもナナ公がつくる手順と逆だった。
手作りじゃなくて近所のスーパーで売られていた皇帝餃子(本日限り299円)なるものを焼いたんだけど、
作り方がいつもナナ公がつくる手順と逆だった。
少量(約70cc)の水で蒸しあげてから、水分がとんだところで、
油おとして焼くんだってさ。
油おとして焼くんだってさ。
いつもナナ公は、餃子もハンバーグも表面を焼いてから水いれてましたよ。
でも、水を先にいれるこのやり方の方が、全然きれいに焼きあがったんだよね。
ちょっとびっくり。
これはからは、手作り餃子もこの手順で焼いてみようと思います。
ちょっとびっくり。
これはからは、手作り餃子もこの手順で焼いてみようと思います。
あっ、あと、ラーメンをお届けしてくれた、ひぐまのあの子も渋谷で暮らすことになりましたよ。
頭でっかいねェ。
頭でっかいねェ。
あっ、これ、セバさんみてみて!これがたっぷりコーンだよ!おいしいよ!